IHとの戦い
IHとわかり合えなさすぎてイラついている。
私の餃子の先生Aちゃんが「IHはやばい」と言っていたが本当にやばい。
IHでは餃子が上手に焼けないと教わった。
以前一度IHで餃子の焼き方を実践し、案の定失敗した。
GWに実家に帰ってガスで餃子を焼いたらすごく上手にできたので、悪いのは私ではなくIHだと確信した。
4月に転勤し新居がIHで、調理に難儀している。
火が見えないというのは致命的だと思う。
今日お好み焼きを作ろうと、中火で4分、裏返して5分のレシピにしたがって1枚目、中火で4分後裏返した。
そこには見事に黒い焼き目と焦げの香り。
リベンジで弱めに調整して4分、裏返して5分。
見た目は焼き目が薄いが、肉には火が通っているので食べた。
生の小麦の味がした。
IHまじでなんなの。
お腹壊した。
IHとの戦いは続く。